1 Иоанна, глава 4

Как тает воск от лица огня Пс. Авва Фаласий Дух страха Божия есть воздержание от злых дел. Игнатия Брянчанинова — Епископ Игнатий говорит, что многие люди, прочитав в Священном Писании, что любовь есть возвышенная добродетель 1Кор. Но Бог отвращается от этой нечистой жертвы, она не угодна Ему. Бог приемлет от человека любовь не мечтательную, плотскую, оскверненную гордостию и сладострастием, а чистую, духовную, святую. Тщетно стремление человека служить Богу любовью, которая исходит из свойств падшего человека. Истинная любовь к Богу есть дар Божий. Изливается этот дар действием Святого Духа в души тех людей, которые омылись от греховной скверны и постоянством в подвиге очищения доказали свою способность к принятию этого великого дара.

Лекарство от страха – совершенная любовь

И если истинную силу имеете, то покинут вашу Душу земные желания и страсти, коими Она, словно безумная, кипела доселе и вместе с ними уйдут ложные знания и суждения. Жизнь человека не зависит от изобилия его имения. Вы же заботитесь и суетитесь о многом, а одно только нужно Душе вашей, чтобы Слово Божие будто семя укоренилось в вас и плод свой принесло.

Президент Монсон, мы все взволнованы восхитительными известиями о нескольких новых храмах. Это особенно волнующая новость для многих.

Энергетика Страх Божий рождает любовь, но совершенная любовь изгоняет страх Предыдущая Следующая 1 Ин. Как вообще я воззрю на высоту? Как возведу очи, как открою уста, Отче? Как двигну губами своими, как протяну руки свои к высоте небесной? Какие слова я найду, какие изречения употреблю? Как дерзну говорить я? Как стану просить отпущения безмерных падений и многих прегрешений моих? Поистине я совершил дела, превышающие всякое прощение. Спаситель, о чем говорю я. Противоестественными делами я превзошел всякое естество и стал хуже бессловесных, всех животных морских и всяких скотов земных.

Раньше я неправильно понимала этот стих. Я думала, в этом стихе говорится, что если я смогу проявлять к людям совершенную любовь, в моей жизни не будет места страху. Я усердно пыталась любить других, но у меня ничего не получалось. Я даже чуть-чуть не могла любить их, не говоря о том, чтобы любить совершенно!

«В любви нет страха. Но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся не совершен в любви.

Совершенная любовь изгоняет страх Просмотров: Земная жизнь когда-то заканчивается - это знают все, но отношение к смерти у людей очень различно. Жизнь человека во многом зависит от понимания отправной и конечной ее точки, от понимания ее смысла. Об этом рассуждает священник Михаил Воробьев, настоятель Крестовоздвиженского храма в городе Вольске. Выведение смерти за скобки современной культуры — очень тревожный симптом.

Это очень остро почувствовали философы-экзистенциалисты еще в середине ушедшего столетия. Человек, не думающий о собственной смерти, не желающий замечать смерти, он-то и вызывает настоящую тошноту. Тошноту от тотального засилья торжествующей, пышущей жизнерадостностью, но совершенно неодухотворенной плоти. Понимаете, жизнь без ощущения постоянного присутствия, соседства смерти столь же неполноценна, как любовь, редуцированная до физической близости.

У Максимиллиана Волошина один из сонетов завершается строчками: Нет ничего более скучного и нелепого, чем старуха, любительница ходить по поминкам, знающая все тонкости погребального обряда и любящая при случае сказать:

Текстовые проповеди: Дэвид Вилкерсон ( ): «Жизнь без страха»

Уверенность в Боге избавляет от страха. На самом деле, приходит страх ко всем, но если приходит настоящая опасность, то сходит Дух Святой, укрепляет нас и даёт нам смелость. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь:

"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение"."Если мы любим друг друга, то Бог пребывает.

Зависимость Есть страх Божий, а есть страх человеческий. Когда человек боится собак или мышей — это страх человеческий, то есть страх каких-то видимых вещей. А есть страх вражий — это когда чрезмерно боятся бесов. Один из исповедников, отец Ефросин Данилов , который жил в Зосимовой пустыни, а потом 10 лет провел на Калыме, как-то сказал: Архимандрит Иоанн Крестьянкин в своем слове о страдании говорит, что не следует бояться страдания, потому что бремя страдания состоит на одну треть, а иногда и на добрую половину, из страха перед страданием.

Страх — это конечно, искушение и вражеское действие. Враг старается за счет страха держать человека в постоянном напряжении. А напряжение забирает очень много сил у человека. Ведь когда человек в нервном напряжении, переживает какую-то личную трагедию, то человек теряет силы, даже худеет.

Толкования на 1 Ин. 4:18

Фредди-Мак 84 6 лет назад С этим даже не поспоришь, но совершенной любви к сожалению не бывает, так как страх, сомнения будет всегда, даже глубоко, глубоко в подсознание Игорь Руденко0 3 года назад Значит нет в том человека любви истиной, следовательно нет Христа в сердце!!! Бог есть любовь это раз, два: Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем".

Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх.

Прошу Вас объяснить это мне. Дадим слово преподобному Ефрему Сирину О любви По слав. Какая тяжесть, какой труд, прощать брату легкие и ничтожные прегрешения, получить же прощение в собственных своих грехах, и вдруг стать оправданным? Ты простишь малые ошибки, может быть, несколько оволов, или три динария; а Я дарю тебе тысячи талантов. И ты прощаешь только, ничего не давая в дар, а Я и грехи тебе оставляю, и дарую исцеление и царствие.

И дар твой тогда приму, когда примиришься с враждующим на тебя. Когда не будешь иметь ни на кого вражды, когда солнце не зайдет во гневе твоем, когда со всеми у тебя будет мир и любовь; тогда и молитва твоя благоприятна, и приношение твое благоугодно, и дом благословен, и сам ты блажен. А если не примиряешься с братом своим, то как же у Меня просишь прощения? Я, Владыка твой, повелеваю тебе, и ты не внемлешь; а ты - раб, как же смеешь приносить Мне молитву, или жертву, или начатки, имея на кого нибудь вражду?

Как ты отвращаешь лице от брата своего, так и Я отвращу очи Мои от молитвы твоей и от дара твоего". Еще умоляю вас, братия. Ежели любы есть Бог 1Ин. Но без сомнения скажешь: А я докажу тебе, что ты убийца; лучше же сказать, Иоанн Богослов пусть обличит тебя, говоря:

Что написано в Библии о...

Совершенная любовь изгоняет страх Автор: Раньше я неправильно понимала этот стих. Я думала, в этом стихе говорится, что если я смогу проявлять к людям совершенную любовь, в моей жизни не будет места страху. Я усердно пыталась любить других, но у меня ничего не получалось. Я даже чуть-чуть не могла любить их, не говоря о том, чтобы любить совершенно!

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх (1Иоан)

Земная жизнь конечна - это знают все, но отношение к смерти у людей порой очень отличается. Жизнь человека во многом зависит от понимания отправной и конечной ее точки. От понимания ее смысла. Об этом рассуждает священник Михаил Воробьев, настоятель Крестовоздвиженского храма в городе Вольске. Выведение смерти за скобки современной культуры — очень тревожный симптом. Это очень остро почувствовали философы-экзистенциалисты еще в середине ушедшего столетия.

Человек, не думающий о собственной смерти, не желающий замечать смерти, он-то и вызывает настоящую тошноту. Тошноту от тотального засилья торжествующей, пышущей жизнерадостностью, но совершенно неодухотворенной плоти. Понимаете, жизнь без ощущения постоянного присутствия, соседства смерти столь же неполноценна, как любовь, редуцированная до физической близости. У Максимиллиана Волошина один из сонетов завершается строчками: Нет ничего более скучного и нелепого, чем старуха, любительница ходить по поминкам, знающая все тонкости погребального обряда и любящая при случае сказать: Тьфу, а не"Вечная память", и ладан одеколоном пахнет.

Жасмин, видите ли, называется… Тьфу, и тьфу, и тьфу! Да разве прилично порядочного покойника каким-то жасмином обвеивать?

О страхе Божием

Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для анонсирования плэйкастов. Разместите анонс любого плэйкаста на главной странице сайта. Это могут быть Ваши собственные работы или понравившиеся плэйкасты других пользователей сайта. Каждый анонс добавляется в начало списка анонсов и проведет на главной странице сайта не менее 2 часов. Если все свободные места уже заняты, то Ваша заявка будет добавлена в очередь и появится на главной странице при первой же возможности. Сделайте подарок друзьям и близким, порадуйте себя, представьте интересные плэйкасты на всеобщее обозрение.

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его.

О страхе Божием Святой Иоанн говорит в Соборных посланиях своих: Что хочет сказать нам чрез сие святой Апостол? О какой любви говорит он нам и о каком страхе? Ибо пророк Давид говорит в псалме: Итак, если и святые, столько любящие Господа, боятся Его, то как же святой Иоанн говорит: Святой хочет нам показать этим, что есть два страха: Например, кто исполняет волю Божию по страху мук, как мы сказали, ещё новоначальный: Другой же исполняет волю Божию из любви к Богу, любя Его собственно для того, чтобы благоугодить Ему: Сей-то имеет истинную любовь, которую Святой называет совершенною.

И эта любовь приводит его в совершенный страх, ибо таковый боится Бога и исполняет волю Божию уже не по страху наказания, уже не для того чтобы избегнуть мучений, но потому, что он, как мы сказали, вкусив самой сладости пребывания с Богом, боится отпасть, боится лишиться её.

Совершенная любовь побеждает все!

Если идет речь о совершенной любви, значит, она бывает и несовершенной. Оказывается, любовь имеет много измерений, о чем мы уже говорили, рассматривая молитву, записанную в Еф. Совершенная любовь изгоняет страх и не только страх. Любая проблема, которая еще не решена в вашей жизни указывает на недостаток познания Божьей любви. Когда вы наполнитесь Любовью, уйдут страхи, болезни, разочарования… Впрочем, они уходят не без сопротивления.

Очень важна наша активная позиция.

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви» (1 Иоанна ).

Совершенная любовь изгоняет страх. Перевод аудио лекции Элизабет Клэр Профет, прочитанной 20 ноября года. Часть 1 Давайте споем мировым учителям: Давайте споем возлюбленным Иисусу и Магде. Мы строим спираль любви, готовясь к получению послания. Итак, пожалуйста, медитируйте на совершенную любовь своего сердца, Божьего сердца.

СТРАХ, который украл ТВОЮ ЖИЗНЬ !! ))) ЛЮБОВЬ изгоняет ВСЯКИЙ страх !! )))) ИИСУС ХРИСТОС